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Rezept: Echte Buchweizen-Blini

Bild: Echte Buchweizen-Blini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlMilch - lauwarmca. 0.86 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
250 gBuchweizenmehlca. 1.25 €
250 gWeizenmehl (Type 550)ca. 0.24 €
100 gButterca. 0.72 €
Butterschmalz - zum Braten 
3 Eigelbca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 TLGrieß (Weichweizen) 
2 Eiweißca. 0.17 €
5 ELSahneca. 0.41 €

Gerät
1 Pfanne, möglichst Gusseisen, 
Bodendurchmesser 10-12 cm 

Zubereitung:

Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und Zucker sowie Grieß einrühren, danach die sehr steif geschlagenen Eiweiß und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben. Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergroße Pfannküchlein backen (Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet im Backofen warmhalten (80 oC).

Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden einfach im mittelheißen Ofen aufgebacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Echte Buchweizen-Blini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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