Rezept: Echte Buchweizen-Blini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 g | Buchweizenmehl | ca. 1.25 € |
250 g | Weizenmehl (Type 550) | ca. 0.24 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 TL | Grieß (Weichweizen) | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
5 EL | Sahne | ca. 0.41 € |
Gerät | ||
1 | Pfanne, möglichst Gusseisen, | |
Bodendurchmesser 10-12 cm |
Zubereitung:
Die Milch auf 35 oC erwärmen, Hefe darin auflösen und mit der Mischaung aus beiden Mehlsorten verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen. Die Butter schmelzen und untermischen. Dann Eigelb, Salz und Zucker sowie Grieß einrühren, danach die sehr steif geschlagenen Eiweiß und zuletzt die die leicht aufgeschlagene Sahne unterheben. Aus diesem Teig in Butterschmalz handtellergroße Pfannküchlein backen (Teig etwa 1/2 cm hoch in die Pfanne geben). Man kan sie ausgezeichnet im Backofen warmhalten (80 oC).
Tip: Buchweizen-Blini lassen sich sehr gut einfrieren - sie werden einfach im mittelheißen Ofen aufgebacken.
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