Rezept: Echte Guacamole
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Tomate | ca. 0.32 € |
1 EL | Korianderkraut, frisch - geschnitten | ca. 0.59 € |
60 ml | Saure Sahne | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Tabasco nach Belieben |
Zubereitung:
Avocados halbieren, Stein entfernen (siehe unten "Tip").
Avocado schälen, Fruchtfleisch in eine mittelgroße Schüssel geben. Mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
Zwiebel und Tomate klein schneiden, mit dem geschnittenen Koriander mischen.
Mit den übrigen Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, gut vermischen. Als Dip zu Mais-Chips servieren, oder als Füllung für Tacos servieren.
HINWEIS: Ist das Avocadofleisch der Luft ausgesetzt, verfärbt es sich dunkel. Um dies zu verhindern, den Stein der Avocado im Dip aufbewahren, den Dip mit Folie abdecken.
TIP Um den Stein zu entfernen, ohne das Fruchtfleisch zu beschädigen, eine Hälfte der längs ringsum eingeschnittenen Avocado abdrehen. Jetzt in den Kern eine scharfes Messer (Klinge) stecken. Das Messer zurückziehen. Der Stein kommt mit dem Messer heraus.
TIP II ÜBERBACKENE GUACAMOLE ist delikat als Zwischenmahlzeit oder Frühstücksgericht. Gaucamole auf Toast häufen, mit geriebenem Käse und gegrillten Speckstückchen bestreuen und grillen, bis der Käse geschmolzen ist.
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