Rezept: Edamer in Mandelkruste mit Beerenkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Edamer 1 Scheibe = ca. 125 - g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
150 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.83 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
300 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.80 € |
3 EL | Puderzucker evtl. 1 El pro - Port. mehr | ca. 0.46 € |
1 EL | Zitronensaft evtl. 1 El - pro Port. mehr | ca. 0.04 € |
Butter - zum Braten |
Zubereitung:
Käsescheiben in je vier (dreieckige) gleichmäßige Stücke schneiden, mit Pfeffer würzen. Mehl, Semmelbrösel und Mandeln auf je einen flachen Teller geben. Auf einem 4. Teller Sahne und Ei verquirlen. Käsestücke zuerst in Mehl, dann in Eiersahne und Semmelbrösel wenden. Ein 2. Mal durch die Eiersahne ziehen, dann so lange in den Mandeln wenden, bis sie dick davon überzogen sind. Wieder gut andrücken. Käsestücke abgedeckt ca. 30 min kühl stellen.
Von den unaufgetauten Beeren einige schöne Früchte zur Seite legen. Die übrigen langsam erhitzen und auftauen lassen. Beerenkompott mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken und warm halten.
Reichlich Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Käsestücke darin bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 2 min braten, bis die Mandelkruste zart braun ist. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen.
Zum Anrichten mit etwas Kompott und zurückgelegten Beeren garnieren. Restliches Kompott getrennt dazu reichen. :Pro Person ca. : 739 kcal :Pro Person ca. : 3090 kJoule :Zubereitung : 30 : : Ruhezeit 30 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die | |
Ulmer Zuckerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.86 € Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer | |
Blini-Burger 6 Portionen Preise: Discount: 18.11 € EU-Bio: 23.33 € Demeter: 23.54 € Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig | |
Pizza Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.00 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter erhitzen, Pilze, Tomaten, Paprika, Zwiebel, Cabanossi und Basilikum |