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Rezept: Edelfisch Gratiniert

Bild: Edelfisch Gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 Stange(n)Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.17 €
200 gFischfilet (z.B. Steinbutt)ca. 0.00 €
6 Jakobsmuscheln, ausgelöst - (frisch oder tiefgekühlt) 
1 ELMazola Keimöl; bis doppelte - Mengeca. 0.03 €
1 Pack.Knorr Feinschmecker - Zubereitung für Sauc 
Hollandaise - für 1/4 Liter 
125 gButterca. 1.25 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fischfilet würfeln, Muscheln säubern. Gemüsestücke in heißem Keimöl andünsten, 200 ml Wasser zugießen und in ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Fisch und Muscheln in den Gemüsefond geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit dem Gemüse in 3 Portionsförmchen geben.

3. Beutelinhalt Zubereitung für Sauce Hollandaise in den abgekühlen Fischfond einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Bei schwacher Hitze nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen. Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen und unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Edelfisch Gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Jakobsmuscheln  *   Möhren (Karotten)  *   Maiskeimöl  *   Staudensellerie  *   Steinbutt


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