Rezept: Edelfisch Gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
200 g | Fischfilet (z.B. Steinbutt) | ca. 0.00 € |
6 | Jakobsmuscheln, ausgelöst - (frisch oder tiefgekühlt) | |
1 EL | Mazola Keimöl; bis doppelte - Menge | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Knorr Feinschmecker - Zubereitung für Sauc | |
Hollandaise - für 1/4 Liter | ||
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fischfilet würfeln, Muscheln säubern. Gemüsestücke in heißem Keimöl andünsten, 200 ml Wasser zugießen und in ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2. Fisch und Muscheln in den Gemüsefond geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit dem Gemüse in 3 Portionsförmchen geben.
3. Beutelinhalt Zubereitung für Sauce Hollandaise in den abgekühlen Fischfond einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Bei schwacher Hitze nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen. Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen und unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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