Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln

Bild: Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELKaltgepresstes Sesamöl 
3 ELSesam; geröstet im - Mörser erstossen 
0.5 Stange(n)Zitronengras - nur das Innere, fein gehacktca. 0.23 €
0.5 ELFrischer Ingwer fein - geriebenca. 0.03 €
600 gEglifilets; ohne Hautca. 23.94 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
125 gReisnudelnca. 0.00 €
1 BundKoriander Blättchen - abge upftca. 3.30 €
1 BundPetersilie; zerzupft 
1 dlKaltgepresstes Sesamöl 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Stange(n)Zitronengras - längsca. 0.46 €
in Vierteln, zum Garnieren 
Korianderblättchen - zum Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Sesamöl und 1/3 vom Sesam in einer Schüssel verrühren, Zitronengras und Ingwer darunter rühren. Eglifilets beigeben, sorgfältig darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren. Restlichen Sesam für die Nudeln beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Marinade leicht abstreifen, Eglifilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Reisnudeln in eine große Schüssel geben, mit dem Salzwasser übergießen, ca.fünfzehn Minuten stehen lassen. Abtropfen, in die Schüssel zurückgeben, mit der Küchenschere in Stücke schneiden.

Koriander, Petersilie und Sesam mit dem Öl fein pürieren, salzen, 2 Esslöffel davon für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Koriandermasse in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Reisnudeln darunter mischen, unter Rühren heiß werden lassen.

Servieren: Nudeln auf Teller verteilen, Eglifilets darauf anrichten,mit der beiseite gestellten Koriandermasse, dem Zitronengras und Koriander garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Flussbarsch - Filets  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reisnudeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fisch Reisnudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Costolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-SauceCostolette di maiale alla pizzaiola - Geschmorte Schweinekoteletts mit Tomaten-Knoblauch-Sauce   6 Portionen
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.81 €   Demeter: 11.75 €
In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Schweinekoteletts 2 bis 3 Minuten darin anbraten   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   
Avocadocremesuppe mit SellerieAvocadocremesuppe mit Sellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.98 €
Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   
Likör von schwarzen KirschenLikör von schwarzen Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 38.41 €   EU-Bio: 38.41 €   Demeter: 38.41 €
Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2   


Mehr Info: