Rezept: Eglifilets in der Folie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Eglifilets; +/- | ca. 15.96 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
4 | Salbbeiblätter | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
80 g | Rohschinken | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Eglifilets sparsam mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter schmelzen. Große Bogen Backpapier oder Alufolie auslegen und in der Mitte mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Die Eglifilets darauf verteilen.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Salbei und der Petersilie sehr fein hacken. Den Rohschinken ebenfalls hacken. Alles mischen und über die Eglifilets verteilen. Mit der restlichen Butter beträufeln. Die Folie oder das Backpapier zu einem Paket verschließen.
Die Fischpakete im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe der Filets während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Die Pakete auf Teller geben und erst am Tisch mit Hilfe von Messer und Gabel aufreissen.
Tipp: Auch Dorsch, Flunder, Baudroie oder Rotzungenfilets können auf diese Weise zubereitet werden.
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