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Rezept: Eglifilets mit Pilzsauce

Bild: Eglifilets mit Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEglifiletsca. 23.94 €
Zitronensaft 
Kräutersalz 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
8 Saucenzwiebeln; halbiertca. 0.20 €

Für Die Sauce
200 gEierschwämmchen 
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlWeißein 
100 mlSaucenrahmca. 0.55 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Die Eglifilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen und in der heißen Bratbutter mit den Zwiebeln goldbraun braten. Auf einer Platte warmstellen.

In der selben Pfanne die Pilze mit der Butter dünsten, würzen und warm stellen.

Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, den Saucenrahm dazugeben und abschmecken. Pilze zugeben.

Die Fischfilets mit Petersilie bestreuen und mit der Sauce servieren.

Dazu: Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Eglifilets mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Flussbarsch - Filets  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fisch Pilz


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