Rezept: Eichblattsalat mit Käsetalern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Käsetaler | ||
3 EL | Sesam | ca. 0.13 € |
100 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
30 g | milder Edelpilzkäse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salat | ||
1 kl. | Kohlrabi | ca. 0.27 € |
1 | Eichblattsalat | |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.51 € |
Marinade | ||
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.29 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Sesam in der trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Frischkäse mit Edelpilzkäse verkneten oder pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse eine Rolle von 2 cm Y formen und kühl stellen. Kohlrabi fein raspeln, Eichblattsalat in Stücke zupfen, Eier in Scheiben schneiden. Für die Marinade Öl mit Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatzutaten mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten. Salat mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Käserolle in Sesam wälzen, in Scheiben schneiden und die Taler auf dem Salat verteilen.
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