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Rezept: Eichblattsalat mit Pfifferlingen

Bild: Eichblattsalat mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten (1) (2-4 Portionen)
1 Kopf Eichblattsalat 
200 gfrische Pfifferlingeca. 4.39 €
70 gfetten, geräucherten Speck 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €

Für die Salatsauce (2)
1 Schalotteca. 0.02 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
6 ELNussölca. 4.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zubereitung (1)

Welke Blätter vom Salat entfernen, die anderen vom Strunk lösen, den Salat in reichlich Wasser gründlich waschen, aber nicht drücken. Die Blätter abtropfen lassen oder in einem Tuch oder Drahtkorb ausschenken. Die Pfifferlinge putzen, waschen ( aber nur ganz kurz unter fließendem kalten Wasser abspülen, damit sie kein Wasser aufsaugen können ) und abtropfen lassen. Den Speck in sehr feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ( ohne Fettzugabe ) auslassen, die Grieben aus der Pfanne nehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

Die Butter oder Margarine in dem Speckfett zerlassen, die Pilze dazugeben und etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten.

Zubereitung (2)

Die Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Sherryessig und Nussöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung (3)

Etwa die Hälfte der Sauce sofort unter die Pilze rühren, die restliche Sauce vorsichtig mit den Salatblättern vermengen. Salat und Pilze auf Portionstellern anrichten, mit den warmen Speckstückchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Eichblattsalat mit Pfifferlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnussöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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