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Rezept: Eichelauflauf

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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Scheibe(n)Brot (ca. 500 g Brot) 
400 gEichelmehl 
500 gMohrrüben, roh gerieben - oder 
500 gZuckerrübenrückstände 
Zucker 
Gewürze 
sind 7 Pfund Eichelmehl" - von Erika Lüders 
Herausgegeben im Auftrage - des Institutes für 
Ernährung und - Verpflegungswis 
Berlin-Dahlem Alfred H. - Linde Verlag 
Berlin- Halensee Zum - Wiederaufbau der 
deutschen Ernährung Heft 4 - , 1946 

Zubereitung:

Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorrüben oder mit den Zuckerrübenbeständen vom Sirupkochen vermischen. Mit Zucker und Gewürzen abschmecken. Das Gemisch in eine ausgefettete und ausgebröselte Form einfüllen. Bei guter Hitze etwa 40 Minuten backen.

Variante: Auflaufteig nicht mit Zucker sondern mit Salz und Gewürz abschmecken.

Tip: Passende Beigaben: Pikante Kräutersauce, Saure Gurke, Salat


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(*) Die Zubereitung von Eichelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Zucker - Raffinade


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