Rezept: Eichelauflauf
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 Scheibe(n) | Brot (ca. 500 g Brot) | |
400 g | Eichelmehl | |
500 g | Mohrrüben, roh gerieben - oder | |
500 g | Zuckerrübenrückstände | |
Zucker | ||
Gewürze | ||
sind 7 Pfund Eichelmehl" - von Erika Lüders | ||
Herausgegeben im Auftrage - des Institutes für | ||
Ernährung und - Verpflegungswis | ||
Berlin-Dahlem Alfred H. - Linde Verlag | ||
Berlin- Halensee Zum - Wiederaufbau der | ||
deutschen Ernährung Heft 4 - , 1946 |
Zubereitung:
Die Brotscheiben in kaltem Wasser einweichen, durchdrehen oder mit einer Gabel zerdrücken. Das Eichelmehl mit den Moorrüben oder mit den Zuckerrübenbeständen vom Sirupkochen vermischen. Mit Zucker und Gewürzen abschmecken. Das Gemisch in eine ausgefettete und ausgebröselte Form einfüllen. Bei guter Hitze etwa 40 Minuten backen.
Variante: Auflaufteig nicht mit Zucker sondern mit Salz und Gewürz abschmecken.
Tip: Passende Beigaben: Pikante Kräutersauce, Saure Gurke, Salat
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