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Rezept: Eiderstedter Wiensupp

Bild: Eiderstedter Wiensupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lWasserca. 0.02 €
125 gGraupenca. 0.28 €
250 gRosinenca. 1.38 €
1 Flasche(n) Weißwein 
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Stange(n)Zimt 

Zubereitung:

Graupen, Rosinen und eine Stange Zimt werden 45 Minuten in Wasser gegart. Hinzu kommen der Weißwein und der Zucker.

Zwei Eigelb mit etwas Zucker verquirlen und unter die Suppe heben. Eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.

Die Suppe in eine Terrine füllen und die zwei stefi geschlagenen Eiweiß als kleine Häufchen mit dem Löffel daraufsezten.

Diese Suppe gab es früher an Festtagen (zur Taufe, Hochzeit, Geburtstag) zusammen mit Weißbrot und gekochtem Schinken und "Futjes" für die schon vormittags eintreffenden Gäste.


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(*) Die Zubereitung von Eiderstedter Wiensupp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Graupen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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