Rezept: Eier a la Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier | ca. 1.54 € |
3 | Porreestangen; nur das - Weiße, in feinen Ringen | ca. 1.79 € |
in wenig Salzwasser kurz - gedünstet | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Kräuter; nach Geschmack | |
z.B. Fenchelgrün, Kerbel, - Schnittlauch, nicht u | ||
fein gehackt | ||
6 EL | Schlagsahne | ca. 0.49 € |
75 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.12 € |
Meersalz | ||
Pfeffer, weiß; a.d.M. | ||
6 | Glasförmchen - verschliessbar |
Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten.
Glasförmchen ausbuttern.
Porree auf die Förmchen verteilen, mit Pfeffer würzen. In jedes Förmchen ein Ei aufschlagen.
Kräuter unter die Sahne rühren, auf jedes Ei einen Klacks geben. Pfeffern und salzen. Mit Käse bestreuen und Förmchen verschließen.
Mindestens fünf Minuten über Dampf garen, nach Belieben länger.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen | |
Rhabarberkompott mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.10 € Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Wasser mit Zucker, Zitronenschale und Zimt ca. 5 Minuten kochen. Herausnehmen und den Sud | |
Rote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 8.43 € Demeter: 8.47 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen, | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. |