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Rezept: Eier im Würzsud

Bild: Eier im Würzsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Eier hartgekochtca. 3.08 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 TLPfefferkörnerca. 0.06 €
1 TLPimentkörnerca. 0.15 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
6 kl.Pfefferschoten aus dem Glas 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Weißwein und den Gewürzen vermischen und etwa 8 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. Die hartgekochten Eier schälen, in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem heißen Würzsud übergießen. Den Topf mit Alufolie oder auch Einmachfolie verschließen und die Eier mindestens 1 Woche im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Würzsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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