Rezept: Eier im Würzsud - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Senfkörner | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
4 | Gewürznelken | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
12 | Eier | ca. 3.08 € |
Zubereitung:
Das Wasser und den Essig mit dem Salz sowie allen Gewürzen bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen, abschrecken und erkalten lassen. Die Eier in ein hohes Glas schichten und mit dem noch heißen Sud übergießen. Nach dem Erkalten das Glas mit Pergamentpapier zubinden. 2-3 Tage an einem kühlen Platz ruhen lassen. Tipp: Wenn Ihnen der Geschmack von Nelken und Zimt nicht zusagt, kochen Sie statt dessen je 1/2 Bund Dill und Petersilie, 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel , 1 Teelöffel Wachholderbeeren, 1 Teelöffel Zucker und 1 getrocknete Pepperonischote im Sud mit.
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