Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier in grüner Currysauce

Bild: Eier in grüner Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eier (evtl. mehr)ca. 0.68 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
0.375 lBrüheca. 0.03 €
3 ELSahneca. 0.25 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
Petersilie 

Zubereitung:

Eier hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Apfel und Zwiebel schälen und fein reiben.

Geriebenen Apfel und Zwiebel mit Curry vermischen und in Margarine dünsten.

Mehl einrühren und Brühe zugießen.

Sauce einige Minuten kochen.

Sahne einrühren, abschmecken und nach Belieben etwas nachsalzen.

Erbsen zugeben und einige Minuten in der Sauce kochen.

Eier in die Sauce legen. Sie werden nach einigen Minuten gelb gefärbt und wieder heiß sein. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Zu körnig gekochtem Reis servieren.

Getränkevorschlag: Bier, Weißwein.

Zubereitungszeit ca. 25 Min.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier in grüner Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Eiergericht Gemüse Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   
Bananensuppe - Variation 2Bananensuppe - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.65 €
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und   
Napf-ApfelkuchenNapf-Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.63 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und   
Apfel-Bananen-Potpourri auf WeinschaumApfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum   2 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 5.98 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen,   
Frittata mit MeldeFrittata mit Melde   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.71 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   


Mehr Info: