Rezept: Eier in Tomaten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Scheibe(n) | Kochschinken (20g) | |
4 | vollreife Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
zerriebener Oregano | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Öl - zum Einfetten | ||
frisch geriebenen Parmesan - um Bestreuen | ||
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
Oregano oder Basilikum zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, sehr fein würfeln. von den gewaschenen, abgetrockneten
Tomaten am Stengelansatz einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit
einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Innen mit Salz, Pfeffer und
Oregano würzen. Den Schinken hineingeben und je 1 Ei hineinschlagen.
2. Die Tomaten in eine eingeölte, kleine feuerfeste Form setzen, mit
etwas Parmesan bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Auf der
Mittelschiene des heißen Ofens (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten garen,
dabei wenn nötig mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu
hart wird. mit den Kräutern garnieren.
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