Rezept: Eier in Tomaten mit Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Fleischtomaten, reif | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 TL | Sherryessig | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Die Tomaten innen salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch im Mixer oder mit dem Pürierstab fein zerkleinern. In jede Fleischtomate ein Ei setzen. Die Tomaten nebeneinander in eine feuerfeste Form geben und im auf 180 Grad C vorgeheizten Backofen in 10 Minuten stocken lassen. Inzwischen die Kräuter abbrausen, von den Stengeln zupfen und fein hacken. Unter das zerkleinerte Tomatenfleisch mischen. Sherryessig und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die gefüllten Tomaten heiß aus dem Ofen mit der Kräutersoße und Stangenweißbrot servieren, dazu passt ein trockener Sherry (fino) sehr gut.
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