Rezept: Eier in würziger Sahnesauce*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel; feingehscnitten | |
1 | Ingwerwurzel; geschält a 2, - 5 cm | |
0.5 | Grüne Chili, scharf; evt. - x 2 | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Kreuzkümmel; geröstet, - gemahlen | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Garam masala | ca. 0.06 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
Zum Garnieren | ||
1 EL | Koriander; frisch gehackt, - oder Petersilie | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
*Malaidar ande Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren.
In einer großen Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und die Zwiebel darin unter Rühren etwa 3 Minuten leicht bräunen. Den Ingwer reiben und mit den übrigen Zutaten beifügen. Kräftig rühren und aufkochen.
Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce übergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben, Die Eier mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf einer Servierplatte anordnen und mit Sauce übergießen. Mit Koriander garnieren.
Beilagen: Toast, Reis und Salat; geschichtetes Brot (Paratha) oder würziger Duftreis und grüne Bohen auf Gujarat-Art.
Dieses schnell zubereitete Eiergericht eignet sich hervorragend für ein spätes Frühstück oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
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