Rezept: Allianzbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fingerdicke Scheiben - Rinderfilet à 70 g | |
4 | Fingerdicke Scheiben - Kalbsfilet à 50 g | |
4 | Fingerdicke Scheiben - Schweinsfilet à 50 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schweinsnetz | |
etwas | Rotwein | |
Ca. 1 EL gehackte Kräuter | ||
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
Butter - kalt | ||
FÜR DIE FARCE | ||
200 g | Faschierte Kalbsschulter | ca. 5.38 € |
1 Bund | Abgezupfte Basilikumblätter | ca. 0.55 € |
1 Bund | Gerebelter Thymian | |
1 EL | Passierter Spinat | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Größe der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte Faschierte mit Basilikum, Thymian, Spinat, Obers, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine durchmixen, anschließend durch ein Passiersieb streichen. Filets salzen und pfeffern. Rinderfilets messerrückendick mit Farce bestreichen. Kalbsfilets daraufsetzen, abermals mit Farce bestreichen. Mit dem Schweinsfilet abschließen. Ein gut gewässertes Schweinsnetz auslegen, Fleisch daraufsetzen und mit dem Schweinsnetz umhüllen. Dabei etwas andrücken, damit sich die Farce mit dem Fleisch verbindet. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Im 190 °C heißen Rohr etwa 20 Minuten garen. Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Rotwein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Mit Suppe aufgießen und nochmals kurz kochen lassen. Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit gehackten Kräutern abschmecken. Allianzbraten auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen.
Dazu passen Erdäpfelkrapferln sowie Karotten und/ oder Brokkoli.
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