Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier mit Krabben auf Reis

Bild: Eier mit Krabben auf Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Reisca. 0.15 €
2 Tassen Wasser 
Salzca. 0.00 €
200 gNordseekrabbenca. 8.38 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
8 kl.Eierca. 1.03 €
1 ELButter - knappca. 0.08 €
etwasMehl 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1/8 l Wasser 
0.25 lSauerrahmca. 0.81 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Spritzer Zitrone 
mit 
kleingehackten 
anrichten, 
Mandarinen. 

Zubereitung:

Den Reis zubereiten, die Eier hartkochen.

Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in der Margarine glasig werden lassen, die Krabben dazugeben und andünsten.

Aus Butter, Mehl, Weißwein und Sauerrahm eine helle Sauce zubereiten, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone würzen, dann die Kräuter einrühren.

Den Reis auf einer Platte und darauf die längshalbierten Eier etwas Sauce darüber verteilen, den Rest gesondert reichen.

Dazu: Feldsalat mit kleinen Speckwürfeln oder Endiviensalat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier mit Krabben auf Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Nordseekrabben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
Polenta - GrundrezeptPolenta - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.25 €   Demeter: 1.16 €
Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es!   
Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitetEierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 4.32 €
Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war,   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   


Mehr Info: