Rezept: Eier mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Zwiebeln ca. 120 g | ca. 0.14 € |
1 Handvoll | Kerbel | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in Salzwasser Kochen.
Inzwischen die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden. Die Kräuterblätter von den Stielen zupfen und die hälfte hacken.
Die Zwiebeln in der heißen Butter oder Margarine andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Den Rinderfond unterrühren, aufkochen und dann etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
Die Creme fraiche mit den Kräuterblättern - einige Kerbelblätter zurückbehalten - und dem Zitronensaft pürieren, mit den gehackten Kräutern in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln pellen und mit den Eiern, der Sauce und den Kerbelblätter anrichten. : : 530 kcal : : 2219 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.80 € Demeter: 7.76 € Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. |