Rezept: Eier mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier, frische | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 l | Rotwein, leichter | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
50 ml | Verjus* | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
* statt Verjus kann man den Saft von 1/2 Zintrone mit 2 Esslöffeln Wasser mischen Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden und etwa 5 Minuten kochen. In einem kleinen Schmortopf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln 10 Minuten anbraten, bis sie Farbe genommen haben. Den Wein, Verjus und den Essig zugeben und aufkochen. Auf etwa 1/4 der Menge einkochen. Das Zwiebelmus soll leicht flüssig sein. Nach Geschmack salzen.
Wenn die Sauce fertig ist, etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Eier wie Spiegeleier zubereiten, ohne dass sie verlaufen. Auf warme Teller setzen, zuvor möglichst viel Öl abtropfen lassen. Dann mit der Zwiebelsauce übergießen.
Übersetzung des Originaltextes: Pochiert die Eier in Öl. Dann nehmt in Ringe geschnittene und gegarte Zwiebeln, bratet sie in Öl, setzt sie in Wein, Verjus und Essig auf und lasst alles miteinander kochen. Gebt dann in jede Schale 3 oder 4 Eier und giesst eure Brühe darüber. Sie muss nicht gebunden werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den | |
Mandarinenkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 7.15 € Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das | |
Käsekuchen Berliner Art 1 Rezept Preise: Discount: 4.24 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 6.00 € Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett | |
Putengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 18.74 € Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht |