Rezept: Eierchampignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Zutaten | ||
6 | Eier | ca. 1.54 € |
35 g | Brotkrumen - getrocknet | |
30 g | Edelschimmelkäse zerbröselt | |
2 TL | Frühlingszwiebel - in dünnen Scheiben | |
2 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.10 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
1 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.08 € |
24 gr. | Pilzköpfe, frisch - etwa 4 cm Durchmesser | |
Paprikapulver - nach Belieben | ca. 0.05 € | |
Fett - für das Backblech | ||
Zum Garnieren | ||
Frühlingszwiebelringe | ||
Tomatenscheiben |
Zubereitung:
Eier hart kochen, pellen, kalt werden lassen, klein schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten.
Eier, Brotkrumen, Käse, Frühlingszwiebeln, Wein, Butter, Petersilie und Knoblauchsalz in einer Schüssel gut vermischen.
Die Masse gleichmäßig in die Pilzköpfe geben. Pilzköpfe auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad 8-10 Minuten backen.
mit Paprikapulver bestreuen. Nach Belieben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush 1 Rezept Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen | |
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Schottische Haferkekse 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.02 € Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse. | |
Kartoffelsalat Elsässer Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.63 € Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel |