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Rezept: Eierfrikassee mit Champignonsauce

Bild: Eierfrikassee mit Champignonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
375 mlBrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
4 hartgekochte Eier - (evtl. mehr)ca. 0.68 €
75 gSchinken - gekochtca. 0.67 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, zu den Pilzen geben und kurz dünsten. Die Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurze Zeit köcheln lassen.

Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken.

Die Eier halbieren, den Schinken würfeln. Beides in der Sauce erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.

Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken und das Gericht damit bestreuen.

Dazu: Reis


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(*) Für diese Version von Eierfrikassee mit Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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