Rezept: Eierfrikassee mit Champignonsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
375 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 | hartgekochte Eier - (evtl. mehr) | ca. 1.03 € |
75 g | Schinken - gekocht | ca. 0.67 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, zu den Pilzen geben und kurz dünsten. Die Brühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurze Zeit köcheln lassen.
Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und die Sauce damit binden. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Eier halbieren, den Schinken würfeln. Beides in der Sauce erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter hacken und das Gericht damit bestreuen.
Dazu: Reis
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