Rezept: Eier-Grog, Egg-Nog
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier, groß | |
90 g | Kristallzucker | ca. 0.13 € |
0.375 | Brauner Rum | |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
100 ml | Marillenbrand oder Likör | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Dotter mit Zucker hellgelb cremig rühren, unter weiterem Schlagen Rum und Marillenbrand langsam zugießen. Obers halbfest schlagen und unterziehen. Mischung ca. 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Egg Nog in Gläser füllen und mit geriebener Muskatnuss bestreuen.
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