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Rezept: Eierkognak

Bild: Eierkognak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lfrische Vollmilchca. 0.94 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
350 gPuderzuckerca. 2.96 €
0.5 lKognak 

Zubereitung:

Vollmilch mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochendheiß ziehen lassen.

Nebenbei Eidotter mit Zucker dickschaumig rühren - unter ständigem Schlagen die kochendheiße Milch beifügen und alles zusammen auf mäßigem Feuer weiterschlagen, bis die Masse fast den Kochgrad erreicht hat, sie darf jedoch nicht direkt ins Kochen kommen.

danach sofort Kognak beifügen, eine Weile im kalten Wasserbad rühren und in Flaschen abfüllen, die gut verkorkt 6 bis 8 Wochen kühl ablagern lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkognak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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