Rezept: Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
300 g | Rhabarber | ca. 0.90 € |
100 ml | Grenadine Granatapfelsirup | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Mehl mit Milch glattrühren und 10 Minuten ausquellen lassen. Erdbeeren und Rhabarber putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in Scheiben schneiden.
Rhabarber und Grenadine in einem Topf 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 3 El Zucker pürieren, mit den Erdbeervierteln unter den Rhabarber geben und kalt stellen.
Eier, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker unter den Teig rühren. Daraus nacheinander in jeweils 10 g Fett 4 Pfannkuchen backen und mit dem Kompott servieren.
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