Rezept: Eierlikörkuchen - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 16 Sücke:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
Beides aufschlagen | ||
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
100 g | Kartoffelmehl | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Öl und Eierlikör vermischen und langsam unter ständigem Rühren dazufügen. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine eingefettete und eingemehlte Gugelhupfform füllen. Pfen auf 175 °C vorheizen und 60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Süße Neujahrsbrezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.32 € Zum neuen Jahr wünscht man sich gegenseitig Glück, Gesundheit und Erfolg. Die verschlungenen Arme der Brezel sollen zudem Verbundenheit mit denen ausdrücken, | |
Grüne Bohnen mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.12 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.33 € Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Die Bohnen im sprudelnd kochendem Salzwasser zusammen mit dem Bohnenkraut etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer | |
Lammcurry - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 4.58 € EU-Bio: 9.16 € Demeter: 9.16 € Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. |