Rezept: Eierlikör-Stracciatella-Biskuitrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | + 2 EL Zucker | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß * | ca. 0.89 € |
400 g | Schlagsahne* | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
100 g | Vollmilch-Schokolade | ca. 0.59 € |
0.25 l | Eierlikör* | |
NACH BELIEBEN | ||
Schokoladenschmetterlinge - um Ver ieren |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 1 Prise Salz und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen darauf sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 12-15 Minuten backen. Auf ein feuchtes, mit 2 EL Zucker bestreutes Tuch stürzen und Backpapier abziehen.
Gelatine einweichen. 200 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Schokolade raspeln. 5 EL Eierlikör beiseite stellen. Gelatine ausdrücken, auflösen und im restlichen Eierlikör unterrühren. Leicht anziehen lassen, Sahne und geriebene Schokolade, bis auf 1-2 EL zum Verzieren, unterheben. Füllung auf die Biskuitplatte streichen, aufrollen. Rolle ca. 1 Stunde kühl stellen.
Biskuitrolle in ca. 12 Stücke schneiden. Übrige Sahne und restlichen Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Biskuitrolle mit Sahnetuffs und Schokolade bestreuen. Je etwas Likör darauf träufeln. Evtl. mit Schokoschmetterlingen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 290 kcal E 5 g, F 16 g, KH 24 g
Anmerkung: Der Teig ist prima! Etwa 12 Minuten backen, vor dem Füllen _nicht_ aufrollen: bricht nicht! 6 Blatt Gelatine für die Füllung ist meiner Meinung nach deutlich zu viel. 3 Blätter verwendet für 200 ml Sahne mit 175 ml Eierlikör. 200 g Sahne für die Deko ist _sehr_ reichlich!
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