Rezept: Eierlilörgugelhupf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Backmasse: | ||
5 | Eier | ca. 0.85 € |
220 g | Puderzucker | ca. 0.43 € |
2 TL | Vanillezucker, | |
250 ml | Eierlikör, | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
125 g | Speisestärke, | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver und | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Guss: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
50 g | Kokosraspeln | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200goC ca. 30 Minuten backen. Die Hitze auf 180oC reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Den Gugelhupf kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Für den Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den Gugelhupf träufeln und glatt verstreichen. Nach 10 Minuten den Guss mit Kokosraspeln bestreuen und 2 Std. trocknen lassen.
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