Rezept: Eierpfanne mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 Bund | Frische Kräuter (Kerbel, - Dill, Schnittlauch, Petersilie) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer grob geschrotet | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
75 g | Emmentaler gerieben | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Champignons und die Schalotte unter Rühren anbraten. Die Eier mit der Sahne, den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer verquirlen. Über die Champignons gießen und mit dem Käse bestreuen. Die Masse bei kleiner Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln. Mit frischem Bauernbrot und gesalzener Butter servieren.
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