Rezept: Eierpfanne mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 Bund | Frische Kräuter (Kerbel, - Dill, Schnittlauch, Petersilie) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
75 g | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer grob geschrotet | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
75 g | Emmentaler gerieben | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Schalotte abziehen und hacken. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die Champignons und die Schalotte unter Rühren anbraten. Die Eier mit der Sahne, den gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und wenig Cayennepfeffer verquirlen. Über die Champignons gießen und mit dem Käse bestreuen. Die Masse bei kleiner Hitze stocken lassen, dabei die Pfanne gelegentlich rütteln. Mit frischem Bauernbrot und gesalzener Butter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flutschmoppen 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.32 € Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein | |
Pflaumen-Hefestücke 4 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 1.75 € Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig | |
Überbackener Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 7.64 € EU-Bio: 7.43 € Demeter: 7.50 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen, | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten | |
Brokkoli-Suppe mit Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 6.92 € Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der |