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Rezept: Eifeler Spießbraten

Bild: Eifeler Spiessbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgSchweinerücken mit - Bauchlappen, ohne Knochenca. 5.98 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 gWurzelgemüse - (Lauch, Karotten, Sellerie) 
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Schweinerücken in der Mitte aufschneiden und mit dem aufgerollten Bauchlappen auf ein Brett legen.

Die gehackten Zwiebeln und Lauchzwiebeln in Butterschmalz leicht andünsten, den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse unter das Kalbsbrät mischen und auf den ausgerollten Schweinerücken aufstreichen. Den Schweinerücken mit dem Bauchlappen zusammenrollen und evtl. mit einem Faden festhalten.

In einer Bratform das grob zerkleinerte Wurzelgemüse in Butterschmalz andünsten.

Den Schweinerücken darauflegen, mit Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt sowie die Wacholderbeeren dazugeben. Im Rohr bei einer Temperatur von 200 GradC ca. 40 Minuten braten.

Den Schweinerücken in Scheiben schneiden und auf einem Holzbrett anrichten. Dazu noch warmen Kartoffelsalat, der mit einem gehackten Ei noch verfeinert wurde, reichen.


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(*) Für diese Version von Eifeler Spießbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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