Rezept: Ei-Hoppers
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 Tasse(n) | Reismehl | |
0.25 TL | Trockenhefe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Kokosnussmilch (250 ml)aus - der Dose | |
Kokosnussöl oder anderes - neutrales Pflan enöl um Ausbacken | ||
10 | Eier, zimmerwarm (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und 8 Stunden kühlen.
2. Nach 8 Stunden den Teig nochmals gründlich durchrühren, er sollte die Konsistenz von dünner Binderfarbe haben. Evtl. also noch mit Wasser verdünnen. Wok oder Crepespfanne mittelhoch erhitzen. Mit Öl (Küchenkrepp mit Öl getränkt) ausreiben, damit die Wände mit einem dünnen Ölfilm bedeckt sind. 3 Essl. Teig in die Mitte des Woks geben, dann sofort den Wok nach allen Seiten schwenken, damit sich der Teig wie bei einem Crepe dünn verteilt. Der Teigfladen (Hopper) sollte an den Rändern nur papierdünn sein, in der Mitte max. die Dicke einer Spielkarte haben. Ein Ei in die Mitte schlagen, Wok zudecken und weiter garen bis das Eiweiß gerade eben durchgegart ist und der Hopper schön knusprig angebräunt ist, ca. 3 - 4 Minuten Hopper vom Wok lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Zusammen mit Curries und Sambal servieren.
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