Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ei-Hoppers

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 Tasse(n) Reismehl 
0.25 TLTrockenhefeca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Tasse(n)Kokosnussmilch (250 ml)aus - der Dose 
Kokosnussöl oder anderes - neutrales Pflan enöl um Ausbacken 
10 Eier, zimmerwarm (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

1. Reismehl, Hefe, Zucker, Salz, Kokosnussmilch und 6 Essl. Wasser in einer Schüssel sehr gut verrühren. Zudecken und 8 Stunden kühlen.

2. Nach 8 Stunden den Teig nochmals gründlich durchrühren, er sollte die Konsistenz von dünner Binderfarbe haben. Evtl. also noch mit Wasser verdünnen. Wok oder Crepespfanne mittelhoch erhitzen. Mit Öl (Küchenkrepp mit Öl getränkt) ausreiben, damit die Wände mit einem dünnen Ölfilm bedeckt sind. 3 Essl. Teig in die Mitte des Woks geben, dann sofort den Wok nach allen Seiten schwenken, damit sich der Teig wie bei einem Crepe dünn verteilt. Der Teigfladen (Hopper) sollte an den Rändern nur papierdünn sein, in der Mitte max. die Dicke einer Spielkarte haben. Ein Ei in die Mitte schlagen, Wok zudecken und weiter garen bis das Eiweiß gerade eben durchgegart ist und der Hopper schön knusprig angebräunt ist, ca. 3 - 4 Minuten Hopper vom Wok lösen und auf einen Teller gleiten lassen. Mit den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Zusammen mit Curries und Sambal servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ei-Hoppers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Eier Lanka Mehlspeise Shri


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nüsslisalat mit BaumnüssenNüsslisalat mit Baumnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.71 €
Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella   
FenchelcremesuppeFenchelcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.37 €
Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten   
Cassoulet von KastanienCassoulet von Kastanien   2 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.95 €
Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   


Mehr Info: