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Rezept: Einfach gebratener Reis

Bild: Einfach gebratener Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Becher Gekochter Reis; min. 3-4 - Stunden vorher gekocht 
2 ELMaiskeimöl - oder Erdnussölca. 0.06 €
2 Frühlingszwiebeln; in - Ringe geschnitten weißeca. 0.13 €
und grüne Teile getrennt 
1 Ei; mitca. 0.26 €
2 ELÖl; und 
1 Msp.Salz; leicht geschlagen 
2 TLDunkle Sojasauce - gehäuft (x)ca. 0.03 €
2 ELKlare Brüheca. 0.28 €

Zubereitung:

Wenn gekochter Reis mit Eiern gebraten wird, nennt man ihn einfach gebratener Reis. Er sagt besonders denjenigen mehr zu als gekochter Reis, die nicht gewhnt sind, Reis als Hauptnahrung zu verzehren. Gebratener Reis ist geschmackvoller, und übrig gebliebener gekochter Reis kann auf diese Weise in ein wohlschmeckendes Gericht verwandelt werden.

Den Reis (Klumpen) möglichst gut zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt, das Öl hineingeben und herumschwenken. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz braten. Das gerührte Ei darübergießen und 5-10 Sekunden ruhen lassen, damit es am Boden zu stocken anfängt.

Den Reis dazugeben und 3-4 Minuten rühren und wenden, bis er durch und durch heiß ist. Mit Salz und Sojasauce abschmecken. Wenn der Reis zu hart ist, die Brühe darüberlöffeln und nochmals durchrühren. Die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Einfach gebratener Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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