Rezept: Älplermagronen an Petersiliensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Petersilie - groß | ca. 1.45 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Alp-Gruyere; gerieben | ca. 0.75 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 0.66 € |
200 g | Älplermagronen; oder andere | |
Teigwaren in Röhrenform |
Zubereitung:
Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch mit dem Wiegemesser so fein wie möglich hacken. Mit dem Käse, dem Olivenöl, dem Rahmquark, Salz und Pfeffer zu einer dicken Sauce mischen.
Kartoffeln schälen und in etwa 1 1/2 cm große Würfelchen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Kartoffeln und Teigwaren hineingeben und bissfest garen.
Etwas vom Kochwasser zur Kräutersauce geben. Teigwaren und Kartoffeln abschütten, abtropfen lassen, dann sofort mit der Sauce mischen. Nach Belieben separat dazu noch etwas Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Aromatisches Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.27 € EU-Bio: 15.96 € Demeter: 17.22 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa 4 Portionen Preise: Discount: 29.51 € EU-Bio: 30.05 € Demeter: 30.78 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät |