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Rezept: Einfache Kartoffelpizza

Bild: Einfache Kartoffelpizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
5 ELSojaölca. 0.12 €

Belag
1.5 kgFestkochende Kartoffelnca. 3.37 €
5 Tomatenca. 1.61 €
0.125 lSojaölca. 0.25 €
1 TLGrobes Salzca. 0.00 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €

Zubereitung:

Teig: Mehl, Hefe und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Lauwarmes Wasser und Sojaöl zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Den Hefeteig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Belag: Die Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Blütenansatz ausschneiden, Tomaten in Scheiben teilen.

Hefeteig auf gefettetem Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kartoffeln auf Küchenkrepp trocknen lassen, Kartoffel- und Tomatenscheiben abwechselnd dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Mit Sojaöl beträufeln, mit Salz und Oregano bestreuen. Pizza in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC ca. 40 Minuten backen.

Heiss in Stücke geschnitten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Einfache Kartoffelpizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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