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Rezept: Älplermakronen

Bild: Älplermakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMittelgroße Kartoffelnca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
250 gMakronen ( oder Penne ) 
250 gKäse, z.B. Appenzeller oder - Urner Bergkäse 
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
wenig - Butter für die Form 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.09 €
Mehl zum Darüberstäuben 
Bratbutter - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Magronen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Reichlich Wasser zugedeckt aufsetzen. Teigwaren und Kartoffeln beifügen, nach Anweisung auf der Teigwarenpackung al dente garen. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Den Käse mit der Käseraffel frisch reiben. Eine ofenfeste Form buttern. Das Teigwarengemisch abgießen und gut abtropfen lassen. Lagenweise mit dem Käse in der Form verteilen. Rahm und Milch aufkochen und darüber gießen. In die Mitte des heißen Ofens schieben und etwa zehn Minuten darin stehenlassen, bis der Käse geschmolzen, aber nicht gebräunt ist.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in 2 mm dicke Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Mehl darüber stäuben und in der Bratbutter unter Wenden golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf den Magronen verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Älplermakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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