Rezept: Einfache Ucha aus Flussfischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Flussfische | |
2 | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Karotte | ca. 0.04 € |
1 | Pastinake | |
1 | Petersilienwurzel mit Grün | |
1.75 l | kochendes Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
1 EL | Frischer Dill; gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Estragon; gehackt | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Ucha rjadowaja iz retschnoj ryby) Die Fischköpfe und -schwänze abschneiden und zur Seite legen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Zwiebeln hacken, die Karotte, die Pastinake und die Petersilienwurzel ohne Grün in Scheiben schneiden. mit den Köpfen und Schwänzen der Fische in das kochende, gesalzene Wasser geben und bei mäßiger Hitze 20 Minuten kochen. Den Schaum abschöpfen, den Fisch herausnehmen und die Brühe durchseihen. Die Lorbeerblätter und die zerdrückten Pfefferkörner beifügen, weitere 5 Minuten kochen.
Die Fische ausnehmen und säubern, in 4 bis 5 cm große Stücke schneiden und in den Sud geben. Weitere 15 bis 17 Minuten köcheln.
Das gehackte Petersiliengrün, den Dill und den Estragon beifügen, mit Salz abschmecken, die Brühe vom Herd nehmen und 6 bis 8 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Bemerkung: Die Pastinake kann man nötigenfalls weglassen und statt dessen 2 Petersilienwurzeln pro Pastinake nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Israelischer Zupfkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.32 € Zupfkuchen mal nicht als russischer, sondern als israelischer. Allerdings dürfte diese Leckerei von russischen Migranten nach Israel gebracht worden sein ... Für | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Deutsches Beefsteak aus dem Jahr 1948 4 Portionen Preise: Discount: 0.59 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.13 € In den Jahren in und nach dem zweiten Weltkrieg herrschte Mangel an so gut wie allen Zutaten und Köche wie Hausfrauen waren beim Improvisieren sehr gefordert. |