Rezept: Einfacher Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 | Kopf Blattsalat | |
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Dijonsenf | ca. 0.08 € |
3 EL | Himbeeressig | ca. 0.22 € |
weißer Pfeffer | ||
6 EL | Walnussöl (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Den Salat putzen und in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern.
Die Walnusskerne grob hacken und bei mittlerer Hitze ohne zusätzlichem Fett leicht rösten. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Butter zugeben und umrühren. Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Grob hacken.
Senf, Himbeeressig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Walnussöl dazugeben und zu einer glatten Vinaigrette verrühren. Den Salat mit der Soße beträufeln und mit den Walnusskernen bestreuen.
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