Rezept: Einfaches Schnelles Fischcurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Kleinere Fischfilets, - flaches weißes festes Fleisch in Romben geschnitten | |
1 Dose(n) | Kokossahne, | |
1 EL | Grüne Currypaste, für - Anfänger reicht 1 Teel | |
4 | Kaffirlimonenblätter, | |
1 EL | Zitronengras - in Scheibchen | |
5 | Lauchzwiebeln in schrägen - Stücke getrimmt, | ca. 0.33 € |
1 kl. | Roter Spitzpaprika, in - Streifen | |
1 Handvoll | Thai-Auberginen, - win igklein, Stie entfernt, evtl. halbierte | |
1 | Fingerdickes Stück Ingwer, - geschält, kleingehackt, | |
3 | Knoblauchzehen, geschält, - kleingehackt, (evtl. mehr) | ca. 0.12 € |
1 TL | (Palm)Zucker, | |
1 | Chilischote in Scheibchen | |
Fischsauce | ||
etwas | Limonensaft | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 | Händchenvoll - Thaibasilikum | |
Erdnussöl zum Woken |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln, Paprika, Chili, Ingwer, Knoblauch hintereinanderweg in Erdnussöl kurz pfannenrührenbraten. Parallel Currypaste in einem anderen Wok in wenig Öl erhitzen, dabei rühren, damit sie nicht verbrennt und wenn sie kräftig riecht mit Kokossahne ablöschen, kurz simmern lassen. Kaffirlimonenblätter, Zitronengras 5 min darin ziehen lassen, dann das pfannengerührte Gemüse und die Auberginen dazugeben und mit Zucker und Fischsauce abschmecken. Brodelnd aufkochen. Fischromben auflegen, Deckel schließen und ausstellen. Fisch sollte so gar ziehen. Leeren Wok erhitzen, Öl hineingeben und das Thaibasilikum frittieren. Curry mit Limonensaft und Fischsauce abschmecken. Etwas Sesamöl überträufeln. Basilikum überstreuen.
Dazu Thaireis (Jasmin Duftreis)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und |