Rezept: Eingekochte Mispeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 70 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mispeln | |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
5 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
5 dl | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Das Rezept ist für mehrere Personen. Es ist am einfachsten, Mispeln gleich in grösseren Portionen einzukochen und so die Früchte für mehrere Desserts vorrätig zu haben.
Die Mispeln mit einem Sparschäler schälen und evtl. den Blütenansatz herausschneiden. Die geschälten Früchte in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Den Zucker mit Wasser, Apfelsaft und den Mispeln in einem großen Topf kurz aufkochen. Die Früchte anschließend mit der Flüssigkeit in Einmachgläser geben und 30 Minuten einkochen. Anschließend am besten im Kühlschrank aufbewahren.
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