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Rezept: Eingelegte Bratheringe - Variation 1

Bild: Eingelegte Bratheringe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Heringe, grüne, evtl. mehr - (küchenfertig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
0.125 lÖlca. 0.17 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
0.5 lWeißweinessigca. 2.15 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 ELSenfkörner 
10 Pimentkörner 
1 ELPfefferkörnerca. 0.32 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €

Zubereitung:

Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Brühe mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5 Minuten in dem Sud auf 0 ziehen lassen.

Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abgedeckt im Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2 Wochen).

Mit Bratkartoffeln servieren.



Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Eingelegte Bratheringe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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