Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Oliven

Bild: Eingelegte Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

600 gkl. Oliven (mit Stein) 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 TLfein gehackte Rosmarinnadeln 
1 TLf. geh. Majoranblättchen 
1 TLf. abger. Zitronenschale 
500 mlOlivenölca. 3.19 €

Zubereitung:

1. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen, mit einem scharfen Messer rundum einritzen. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Fenchelsaat im Mörser klein zerstoßen.

2. Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 3 Tage zugedeckt marinieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Oliven Spanien Specials Tapas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   
Türkische Quark-CremeTürkische Quark-Creme   6 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.05 €
Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark   
Pisco SourPisco Sour   2 Portionen
Preise: Discount: 0.30 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.43 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig   


Mehr Info: