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Rezept: Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern

Bild: Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Heringe, filetiert 
(die silberne Haut belassen) 
12 Cornichons 
2 Zitronenscheibenca. 1.98 €
1 mittelgr.Zwiebel, in Scheibenca. 0.05 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
3 kl.Rote Chilischotenca. 0.47 €
0.5 TLSenfkörner 
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
3 Nelken 
4.5 dlEstragonessigca. 2.06 €
4 ELWasserca. 0.00 €
15 gSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Jedes Heringsfilet mit der Haut nach außen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den Rollmöpsen verteilen.

Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen und über die Rollmöpse gießen. Das Glasgefäss verschließen und etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.

Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.

(Cornichon = kleine Pfeffergurke)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Essig - Kräuteressig  *   Fenchel - ganz  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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