Rezept: Eingelegte Rollmöpse mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Heringe, filetiert | |
(die silberne Haut belassen) | ||
12 | Cornichons | |
2 | Zitronenscheiben | ca. 1.98 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, in Scheiben | ca. 0.05 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
3 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
3 | Nelken | |
4.5 dl | Estragonessig | ca. 2.06 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
15 g | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach außen um ein Cornichon wickeln. Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten. Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewürze zwischen den Rollmöpsen verteilen.
Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkühlen und über die Rollmöpse gießen. Das Glasgefäss verschließen und etwa 1 Woche an der Kühle stehenlassen.
Kühl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.
(Cornichon = kleine Pfeffergurke)
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