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Rezept: Eingelegte Rote Bete

Bild: Eingelegte Rote Bete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgRote Bete, sehr kleinca. 5.96 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
375 gZwiebelnca. 0.35 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
2 ELSalzca. 0.01 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Rote Bete vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird. Blätter abbrechen. Rote Bete in einen Topf geben und so viel Wasser darübergießen, dass sie bedeckt sind. Zum Kochen bringen und in etwa 30 Minuten garen. Dann aus dem Kochwasser nehmen, abschrecken und unter fließendem Wasser abpellen. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rote Bete abwechselnd mit Zwiebelringen und Ingwer in ein großes Glas schichten. Das Wasser mit Weinessig, Salz und Zucker aufkochen, heiß über die roten Bete gießen. Glas verschließen, mindestens 2 Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank halten sich die roten Bete mindestens 3 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Rote Bete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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