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Rezept: Alt-Berliner Heringspastete

Bild: Alt-Berliner Heringspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)magerer Kalbs- oder 
Schweinebraten (ca. 250 
g); evtl. mehr 
4 zarte Matjesfilets; oder 
2 ganze Matjesheringe 
6 Eigelbca. 0.51 €
3 ELSemmelbrösel; evtl. mehrca. 0.05 €
3 ELSemmelbrösel; (zumca. 0.05 €
Bestreuen), evtl. mehr 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELsüße Sahne; evtl. mehrca. 0.16 €
Butter - zum Ausstreichen 
1 ELButter zum Dünsten derca. 0.12 €
Zwiebel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, anschl. mit dem Messer fein hacken.

Den Matjes und das Bratenfleisch in eine Schüssel geben, Eigelb, Semmelbrösel und süße Sahne hinzufügen.

Erhitzen Sie nun in einer mittelgroßen Pfanne Butter, sie soll nur zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig werden, abkühlen lassen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.


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(*) Die Zubereitung von Alt-Berliner Heringspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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