Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eingelegte Zitronen

Bild: Eingelegte Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 unbehandelte Zitronenca. 6.32 €
16 ELMeersalzca. 0.38 €
2 ELschwarzer Pfefferca. 0.45 €
5 Lorbeerblätterca. 1.89 €
1 ELganzer Korianderca. 0.54 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
600 mlSonnenblumen- oder - Distelöl um Auffüllen, ca. 

Zubereitung:

1. Zitronen waschen und trockenreiben. Die Enden abschneiden und die Frucht längs einschneiden, als ob man sie vierteln wollte. Nicht ganz durchschneiden! Jeweils etwas Salz in die Kreuzmitte geben, dann die vorbereiteten Zitronen mit dem restlichen Salz vermengen und zwei Tage über einer Schlüssel abtropfen lassen. 2. Die Zitronen mit den Gewürzen in ein sauberes Einmachglas schichten und mit dem Öl aufgießen. Das Glas fest verschließen und vor dem Verzehr mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

Passt als Öl zu Fischgerichte und Salaten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eingelegte Zitronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Öl Eingelegt Einmachen Fest Feste Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RohrnudelnRohrnudeln   5 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.30 €
Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Bada - Auberginen nach indischer ArtBada - Auberginen nach indischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.68 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Rheinischer KartoffelkuchenRheinischer Kartoffelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 6.64 €
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf   


Mehr Info: